2016年 01月 29日
発酵オカラサラダ |
豆乳を作ると、オカラも必然的にできます。
豆乳は、米のとぎ汁入れたり、前のヨーグルト入れたり、なんだらかんだらしながら、
豆乳ヨーグルトを作ります。
ついでにオカラも、発酵させました。
発酵オカラに
季節の野菜、今回は菊芋入れました。
と、
甘酒と、
梅酢と
陳皮と、
ヘンプシードと黒ごま、エゴマと、
好みのオイルを混ぜて、
サラダにしました。
いけてますよ。
豆乳は、米のとぎ汁入れたり、前のヨーグルト入れたり、なんだらかんだらしながら、
豆乳ヨーグルトを作ります。
ついでにオカラも、発酵させました。
発酵オカラに
季節の野菜、今回は菊芋入れました。
と、
甘酒と、
梅酢と
陳皮と、
ヘンプシードと黒ごま、エゴマと、
好みのオイルを混ぜて、
サラダにしました。
いけてますよ。
by henpen
| 2016-01-29 11:27
| 発酵生活