2016年 01月 06日
おからみそその後 |
去年、仕込んだオカラ味噌が一年たちました。
いい感じです。
もう食べられますが、
まだ前のがあるので、もう少し、熟成させてみます。
暮れに仕込んだ醤油も頑張ってるみたい。
混ぜた後についたのを食べてみるんだけど、
良いお味です。
今後が楽しみ。
と、柿酢、まだもう少し、おいておいたほうがよさそうです。
今週は、PC騒動で、
麹が作れなかったので、
来週作って、お味噌を仕込もうと思います。
オカラにするか、大豆で行くか、悩みます。
いい感じです。
もう食べられますが、
まだ前のがあるので、もう少し、熟成させてみます。
暮れに仕込んだ醤油も頑張ってるみたい。
混ぜた後についたのを食べてみるんだけど、
良いお味です。
今後が楽しみ。
と、柿酢、まだもう少し、おいておいたほうがよさそうです。
今週は、PC騒動で、
麹が作れなかったので、
来週作って、お味噌を仕込もうと思います。
オカラにするか、大豆で行くか、悩みます。
by henpen
| 2016-01-06 10:38