2015年 02月 27日
パスタ ピザ生地 |
お料理?ネタが続いて恐縮です。
料理ってほどのことをするタイプではないのですが。
超賞味期限切れの粉を発見したので
慌てて、パスタとピザ生地作りました。
っても、粉に卵入れてオリーブオイルと塩少々で
ホームベーカリーのうどんコースで生地こねて
伸ばして切ってパスタに、
ピザ生地は伸ばしただけという
手抜きでした。
ピザには
ケチャップとバジルと
玉ねぎパプリカレモンみじん切りに塩漬けしたのをベースに
チーズでやいただけです。
画像撮ろうかと思ったんだけど、
お腹すいて、、、
もう少しこながあるので、
次回はとります。
パスタは牡蠣で食べました。
こちらの麺は未だ残ってるので、
次回撮ります。
by henpen
| 2015-02-27 04:29
| 料理